В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-организовывать рабочее место бармена, его оснащение оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами;
-принимать заказ и давать пояснения потребителям по напиткам и продукции бара;
-эксплуатировать в процессе работы оборудование бара с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;
-соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре;
-производить расчёт с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию;
-соблюдать правила профессионального этикета;
-обслуживать потребителей за барной стойкой алкогольными и безалкогольными напитками и прочей продукцией бара в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;
-готовить смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, используя необходимые методы приготовления и оформления;
-готовить простые закуски, соблюдая санитарные требования  к процессу приготовления;
-осуществлять инвентаризацию запасов продуктов и напитков в баре;
-оформлять необходимую отчётно-учётную документацию;
-соблюдать правила личной гигиены.
 
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
-основные понятия, профессиональные термины и определения в сфере обслуживания гостей в баре, основные тенденции развития современных технологий обслуживания;
-новые формы услуг;
-организацию и технологию обслуживания в барах различной категории;
-характеристику алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в баре;
-правила и последовательность подготовки бара, к обслуживанию;
-технологию приготовления простых закусок;
-виды и методы обслуживания в баре;
-технологию приготовления смешанных и горячих напитков;
-передовые формы и методы обслуживания;
-материально-техническое и информационное оснащение бара;
-виды и классификации баров;
-планировочные решения баров;
-правила безопасной эксплуатации оборудования бара;
-правила ведения  учётно-отчётной и кассовой документации;
-сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции;
-правила личной подготовки бармена к обслуживанию;
-правила охраны труда;
-правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бармена с гостями.


Skill Level: Beginner