В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:-организовывать рабочее место бармена, его оснащение оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами;-принимать заказ и давать пояснения потребителям по напиткам и продукции бара;-эксплуатировать в процессе работы оборудование бара с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;-соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре;-производить расчёт с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию;-соблюдать правила профессионального этикета;-обслуживать потребителей за барной стойкой алкогольными и безалкогольными напитками и прочей продукцией бара в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;-готовить смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, используя необходимые методы приготовления и оформления;-готовить простые закуски, соблюдая санитарные требования к процессу приготовления;-осуществлять инвентаризацию запасов продуктов и напитков в баре;-оформлять необходимую отчётно-учётную документацию;-соблюдать правила личной гигиены. В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:-основные понятия, профессиональные термины и определения в сфере обслуживания гостей в баре, основные тенденции развития современных технологий обслуживания;-новые формы услуг;-организацию и технологию обслуживания в барах различной категории;-характеристику алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в баре;-правила и последовательность подготовки бара, к обслуживанию;-технологию приготовления простых закусок;-виды и методы обслуживания в баре;-технологию приготовления смешанных и горячих напитков;-передовые формы и методы обслуживания;-материально-техническое и информационное оснащение бара;-виды и классификации баров;-планировочные решения баров;-правила безопасной эксплуатации оборудования бара;-правила ведения учётно-отчётной и кассовой документации;-сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции;-правила личной подготовки бармена к обслуживанию;-правила охраны труда;-правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бармена с гостями.