ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

специальности 43.02.10 Туризм

                                              

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПП

по специальности 43.02.10 Туризм.

                                              

 

Тема 1. Планирование и организация работы подразделения предприятия

Обучающийся должен:

 Знать:

-       значение планирования как функции управления;

-       методику сбора информации о работе организации и отдельных её подразделений;

-       виды планирования и приёмы эффективного планирования;

Уметь:

-       собирать информацию о работе организации и отдельных её подразделений;

-       использовать различные методы принятия решений;

-       составлять план работы подразделения;

Виды работ:

Работа с правовой документацией предприятия.  Сбор информации о деятельности    организации и отдельных ее подразделений Составление плана  работы подразделения туристской фирмы.

Контроль:

Контроль преподавателем за правильностью составления плана работы подразделения туристской фирмы.

 

Тема 2. Организация профессиональной деятельности коллектива исполнителей подразделения предприятия

Обучающийся должен:

Знать:

-       основы организации туристской деятельности;

-       стандарты качества в туризме;

-       приёмы эффективного общения, мотивации персонала и работы с конфликтами;

-       методики эффективной организации деловых встреч и совещаний;

-       принципы эффективного контроля;

-       Трудовой кодекс Российской Федерации;

Уметь:

-       организовывать и проводить деловые совещания, собрания, круглые столы, рабочие группы;

-       работать в команде и осуществлять лидерские функции;

-       осуществлять эффективное общение;

-       проводить инструктаж работников;

Виды работ:

Анализ организационной структуры предприятия, определение ее типа. Разработка предложений по совершенствованию организационной структуры предприятия и их обоснования. Составление должностных инструкций для сотрудников конкретного отдела предприятия. Разработка квалификационных требований для  конкретных должностей.  Описание методов контроля качества работы персонала конкретного отдела туристского предприятия, предложения по повышению эффективности контроля качества обслуживания клиентов туристского предприятия.

Контроль:

Контроль преподавателем за правильностью определения организационной структуры предприятия, разработки должностных инструкций и квалификационных требований. Оценка предложений по повышению эффективности контроля качества обслуживания.

 

Тема 3. Особенности финансовой отчетности предприятия

Обучающийся должен:

Знать:

           -    правила и методы расчетов основных финансовых показателей  работы        организации (подразделения) (себестоимость услуг, базовые налоги, финансовый результат деятельности организации, порог рентабельности);

-       организацию  финансовой отчётности в туризме;

-       основные финансовые показатели деятельности организации и методику их расчёта;

Уметь:

-       рассчитывать основные финансовые показатели работы организации (подразделения) (себестоимость услуг, базовые налоги, финансовый результат деятельности организации, порог рентабельности);

Виды работ:

Расчеты основных финансовых показателей   деятельности организации (подразделения).

Контроль:

Контроль преподавателем за правильностью произведения расчетов.


Skill Level: Beginner