С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями, обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

·         производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         эксплуатация технологического оборудования колбасного цеха;

уметь:

·         осуществлять входной контроль сырья и вспомогательных материалов, направленных на производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         распределять в зависимости от качества поступающее сырье на производство соответствующих групп изделий;

·         вести технологические операции процесса производства колбасных изделий: подготовки и посола сырья, приготовления фарша, подготовки оболочки и формовки, термической обработки;

·         производить контроль качества готовой продукции;

·         готовить колбасные изделия к реализации;

·         выполнять  технологические расчеты производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         выявлять брак, допущенный при производстве колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         определять и устранять причины брака, разрабатывать мероприятия по предупреждению брака;

·         устанавливать и обеспечивать режим работы по производству колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов

знать:

·         требования к качеству сырья и вспомогательных материалов при производстве колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов ;

·         требования действующих стандартов к качеству колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         методику технологических расчетов производства колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         режимы технологических процессов при производстве колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         изменение составных частей мяса, его свойств  при посоле, копчении и тепловой обработке;

·         причины возникновения брака;

·         назначение, устройство и принципы действия технологического оборудования по производству колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов;

·         требования охраны труда и правила техники безопасности колбасного производства.


Skill Level: Beginner