dl-ispo
Физическая и Коллоидная химия
0%
Previous
Course data
Общее
Учебное пособие Липатников В.Е.
Учебное пособие Горбунцов С.В
Во всех лабораторных работах выполнять теоретические задания
Тема № 1 Введение. Предмет физической и коллоидной химии, его содержание, задачи и значения
Введение. Предмет физической и коллоидной химии, его содержание, задачи и значения
Учебник Горбунцов С.В., главаII, параграф 2.1 - 2.2, стр. 5 - 8
Тема № 2 Предмет термодинамики: основные понятия, I и II законы. Понятия "энтальпия" и "энтропия"
Предмет термодинамики: основные понятия, I и II законы. Понятия "энтальпия" и "энтропия"
Составить краткий конспект по вопросам
Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.1, стр. 34 -36
Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.2, стр. 36 - 40
Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.6, стр. 47 - 51
Тема № 3 Термохимия: основные понятия и законы. Термохимические уравнения. Тепловые эффекты реакций
Термохимия: основные понятия и законы. Термохимические уравнения. Тепловые эффекты реакций
Ответить на вопросы, составить конспект
Тема № 4 Практическая работа. Тема: Термохимические расчеты, определение энтальпий образования и тепловых эффектов реакций
Практическая работа. Тема: Термохимические расчеты, определение энтальпий образования и тепловых эффектов реакций
Учебник Горбунцов С.В., глава II, стр. 65, задача № 1 - 2
Тема № 5 Основные агрегатные состояния веществ. Газообразное состояние. Жидкое состояние вещества. Вязкость и сублимация
Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.1. стр. 11 - 13
Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.4. стр. 18 - 19
Тема № 6 Лабораторная работа. Тема: Определение поверхностного натяжения жидкости
Лабораторная работа. Тема: Определение поверхностного натяжения жидкости
Тема № 7 Твердое состояние вещества. Типы кристаллических решеток.
Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.8, стр. 29 - 32
Тема № 8 Скорость химической реакции, ее зависимость от различных факторов. Понятие о катализе
Учебник Горбунцов С.В., глава IV, параграф 4.1, 4.2, 4.8, 4.9, 4.10
Тема № 9 Химическое равновесие и условия его смещения. Принцип Ле-Шателье.
Химическое равновесие и условия его смещения. Принцип Ле-Шателье.
Тема № 10 Лабораторная работа. Тема: Условия смещения химического равновесия. Решение задач на скорость реакции и смещение химического равновесия
Лабораторная работа. Тема: Условия смещения химического равновесия. Решение задач на скорость реакции и смещение химического равновесия
Тема № 11 Лабораторная работа. Тема: Зависимость скорости реакции от концентрации веществ
Лабораторная работа. Тема: Зависимость скорости реакции от концентрации веществ
Тема № 12 Общая характеристика растворов. Способы выражения концентрации
Учебник Горбунцов С.В., глава III, параграф 3.1, стр. 66 - 73
Тема № 13 Решение задач на концентрацию растворов
Решение задач на концентрацию растворов
Тема № 14 Лабораторная работа. Тема: Тепловые явления при растворении
Лабораторная работа. Тема: Тепловые явления при растворении
Тема № 15 Свойства растворов электролитов
Учебник Липатников В.Е., глава V, параграф 12, стр. 71-72; стр. 84-89
Тема № 16 Лабораторная работа. Тема: Реакции ионного обмена
Лабораторная работа. Тема: Реакции ионного обмена
Тема № 17 Лабораторная работа. Тема: Определение рН среды индикаторами
Лабораторная работа. Тема: Определение рН среды индикаторами
Фото лабораторной работы.
Тема № 18 Решение задач на определение рН раствора
Ознакомиться с материалом, составить краткий конспект Учебник Липатников В.Е., глава V, параграф 15, стр. 90-91
Решение задач на определение рН раствора
Тема № 19 Понятие о дисперсных системах. Классификация дисперсных систем
Учебник Горбунцов С.В., глава VII, параграф 7.1 - 7.2, стр. 163 - 169
Составить краткий конспект по вопросам:
Тема № 20 Сорбция, её виды, значения
Учебник Липатников В.Е., глава VII, параграф 17 – 19, стр. 98-108
Учебник Горбунцов С.В., глава VI, параграф 6.1, стр. 137 - 138; Значение сорбционных процессов в общественном питании - стр. 143 - 153
Тема № 21 Общая характеристика коллоидных растворов, методы получения и очистки
Учебник Горбунцов С.В., глава VII, параграф 7.1, стр. 163 - 164; стр. 169 - 170; стр. 179 - 183; стр. 193 - 194
Учебник Липатников В.Е., глава VIII, параграф 23, стр. 116 - 119
Тема № 22 Мицелла, и её строение
Учебник Горбунцов С.В., глава VIII, параграф 8.2, стр. 178 - 179
Учебник Липатников В.Е., глава VIII, параграф 21, стр. 110 - 113
Тема № 23 Лабораторная работа. Тема: Методы получения коллоидных растворов
Лабораторная работа. Тема: Методы получения коллоидных растворов
Тема № 24 Общая характеристика грубодисперсных систем, их классификация. Характеристика эмульсий
Учебник Липатников В.Е., глава IX, стр. 129 - 134
Учебник Горбунцов С.В., глава XI, параграф 11.2, стр. 146 - 160
Тема № 25 Общая характеристика пен, суспензий, порошков, аэрозолей
Учебник Липатников В.Е., глава IX, параграф 28 - 29, стр. 134 - 137
Тема № 26 Роль стабилизатора при получении эмульсий и пен
Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
Тема № 27 Общие понятия о высокомолекулярных соединениях. Основные представители, входящие в состав пищевых продуктов
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.1 - 9.2; 9.6 - 9.9; 9.12
Тема № 28 Набухание и растворение ВМС, характеристика процессов, их значение
Учебник Липатников В.Е., глава X, параграф 31, стр. 144 - 146
Тема № 29 Студни: их строение, получение, свойства. Синерезис студней
Учебник Липатников В.Е., глава X, параграф 33, стр. 153 - 157
Учебник Горбунцов С.В., глава X, параграф 10.1 - 10.6
Тема № 30 Нарушение устойчивости высокомолекулярных соединений.
Учебник Горбунцов С.В., глава X, параграф 10.4 - 10.5, стр. 240 - 242
Тема № 31 Изменение белков в процессе тепловой обработки продуктов питания
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.6, стр. 211 - 216
Сделать презентацию на тему
Тема № 32 Растворы высокомолекулярных соединений, некоторые свойства растворов ВМС
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.4 - 9.5; 9.10 - 9.11
Тема № 33 Изменение углеводов в процессе тепловой обработки продуктов питания
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.8, стр. 221 - 224, параграф 9.9
Тема № 34 Изменение жиров в процессе тепловой обработки продуктов питания
Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
Тема № 35 Значение законов физической химии в общественном питании
Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
Next
dl-ispo
Боковая панель
Русский (ru)
Русский (ru)
English (en)
Вход
Course Navigation
Физхимия
Site Navigation
В начало
Перейти к основному содержанию
Информация о курсе
В начало
Курсы
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
2 курс
Физхимия
Описание
Физическая и Коллоидная химия
Учитель:
Самигуллина Галина Викторовна
Skill Level
:
Beginner