dl-ispo
Физическая и Коллоидная химия
0%
Previous
Course data
General
Учебное пособие Липатников В.Е.
Учебное пособие Горбунцов С.В
Во всех лабораторных работах выполнять теоретические задания
Тема № 1 Введение. Предмет физической и коллоидной химии, его содержание, задачи и значения
Введение. Предмет физической и коллоидной химии, его содержание, задачи и значения
Учебник Горбунцов С.В., главаII, параграф 2.1 - 2.2, стр. 5 - 8
Тема № 2 Предмет термодинамики: основные понятия, I и II законы. Понятия "энтальпия" и "энтропия"
Предмет термодинамики: основные понятия, I и II законы. Понятия "энтальпия" и "энтропия"
Составить краткий конспект по вопросам
Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.1, стр. 34 -36
Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.2, стр. 36 - 40
Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.6, стр. 47 - 51
Тема № 3 Термохимия: основные понятия и законы. Термохимические уравнения. Тепловые эффекты реакций
Термохимия: основные понятия и законы. Термохимические уравнения. Тепловые эффекты реакций
Ответить на вопросы, составить конспект
Тема № 4 Практическая работа. Тема: Термохимические расчеты, определение энтальпий образования и тепловых эффектов реакций
Практическая работа. Тема: Термохимические расчеты, определение энтальпий образования и тепловых эффектов реакций
Учебник Горбунцов С.В., глава II, стр. 65, задача № 1 - 2
Тема № 5 Основные агрегатные состояния веществ. Газообразное состояние. Жидкое состояние вещества. Вязкость и сублимация
Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.1. стр. 11 - 13
Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.4. стр. 18 - 19
Тема № 6 Лабораторная работа. Тема: Определение поверхностного натяжения жидкости
Лабораторная работа. Тема: Определение поверхностного натяжения жидкости
Тема № 7 Твердое состояние вещества. Типы кристаллических решеток.
Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.8, стр. 29 - 32
Тема № 8 Скорость химической реакции, ее зависимость от различных факторов. Понятие о катализе
Учебник Горбунцов С.В., глава IV, параграф 4.1, 4.2, 4.8, 4.9, 4.10
Тема № 9 Химическое равновесие и условия его смещения. Принцип Ле-Шателье.
Химическое равновесие и условия его смещения. Принцип Ле-Шателье.
Тема № 10 Лабораторная работа. Тема: Условия смещения химического равновесия. Решение задач на скорость реакции и смещение химического равновесия
Лабораторная работа. Тема: Условия смещения химического равновесия. Решение задач на скорость реакции и смещение химического равновесия
Тема № 11 Лабораторная работа. Тема: Зависимость скорости реакции от концентрации веществ
Лабораторная работа. Тема: Зависимость скорости реакции от концентрации веществ
Тема № 12 Общая характеристика растворов. Способы выражения концентрации
Учебник Горбунцов С.В., глава III, параграф 3.1, стр. 66 - 73
Тема № 13 Решение задач на концентрацию растворов
Решение задач на концентрацию растворов
Тема № 14 Лабораторная работа. Тема: Тепловые явления при растворении
Лабораторная работа. Тема: Тепловые явления при растворении
Тема № 15 Свойства растворов электролитов
Учебник Липатников В.Е., глава V, параграф 12, стр. 71-72; стр. 84-89
Тема № 16 Лабораторная работа. Тема: Реакции ионного обмена
Лабораторная работа. Тема: Реакции ионного обмена
Тема № 17 Лабораторная работа. Тема: Определение рН среды индикаторами
Лабораторная работа. Тема: Определение рН среды индикаторами
Фото лабораторной работы.
Тема № 18 Решение задач на определение рН раствора
Ознакомиться с материалом, составить краткий конспект Учебник Липатников В.Е., глава V, параграф 15, стр. 90-91
Решение задач на определение рН раствора
Тема № 19 Понятие о дисперсных системах. Классификация дисперсных систем
Учебник Горбунцов С.В., глава VII, параграф 7.1 - 7.2, стр. 163 - 169
Составить краткий конспект по вопросам:
Тема № 20 Сорбция, её виды, значения
Учебник Липатников В.Е., глава VII, параграф 17 – 19, стр. 98-108
Учебник Горбунцов С.В., глава VI, параграф 6.1, стр. 137 - 138; Значение сорбционных процессов в общественном питании - стр. 143 - 153
Тема № 21 Общая характеристика коллоидных растворов, методы получения и очистки
Учебник Горбунцов С.В., глава VII, параграф 7.1, стр. 163 - 164; стр. 169 - 170; стр. 179 - 183; стр. 193 - 194
Учебник Липатников В.Е., глава VIII, параграф 23, стр. 116 - 119
Тема № 22 Мицелла, и её строение
Учебник Горбунцов С.В., глава VIII, параграф 8.2, стр. 178 - 179
Учебник Липатников В.Е., глава VIII, параграф 21, стр. 110 - 113
Тема № 23 Лабораторная работа. Тема: Методы получения коллоидных растворов
Лабораторная работа. Тема: Методы получения коллоидных растворов
Тема № 24 Общая характеристика грубодисперсных систем, их классификация. Характеристика эмульсий
Учебник Липатников В.Е., глава IX, стр. 129 - 134
Учебник Горбунцов С.В., глава XI, параграф 11.2, стр. 146 - 160
Тема № 25 Общая характеристика пен, суспензий, порошков, аэрозолей
Учебник Липатников В.Е., глава IX, параграф 28 - 29, стр. 134 - 137
Тема № 26 Роль стабилизатора при получении эмульсий и пен
Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
Тема № 27 Общие понятия о высокомолекулярных соединениях. Основные представители, входящие в состав пищевых продуктов
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.1 - 9.2; 9.6 - 9.9; 9.12
Тема № 28 Набухание и растворение ВМС, характеристика процессов, их значение
Учебник Липатников В.Е., глава X, параграф 31, стр. 144 - 146
Тема № 29 Студни: их строение, получение, свойства. Синерезис студней
Учебник Липатников В.Е., глава X, параграф 33, стр. 153 - 157
Учебник Горбунцов С.В., глава X, параграф 10.1 - 10.6
Тема № 30 Нарушение устойчивости высокомолекулярных соединений.
Учебник Горбунцов С.В., глава X, параграф 10.4 - 10.5, стр. 240 - 242
Тема № 31 Изменение белков в процессе тепловой обработки продуктов питания
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.6, стр. 211 - 216
Сделать презентацию на тему
Тема № 32 Растворы высокомолекулярных соединений, некоторые свойства растворов ВМС
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.4 - 9.5; 9.10 - 9.11
Тема № 33 Изменение углеводов в процессе тепловой обработки продуктов питания
Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.8, стр. 221 - 224, параграф 9.9
Тема № 34 Изменение жиров в процессе тепловой обработки продуктов питания
Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
Тема № 35 Значение законов физической химии в общественном питании
Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
Next
dl-ispo
Side panel
English (en)
Русский (ru)
English (en)
Log in
Course Navigation
Физхимия
Site Navigation
Home
Skip to main content
Course info
Home
Courses
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
2 курс
Физхимия
Summary
Физическая и Коллоидная химия
Teacher:
Самигуллина Галина Викторовна
Skill Level
:
Beginner