dl-ispo
  • Физическая и Коллоидная химия
    0%
  • Previous
  • Course data
    General
    Учебное пособие Липатников В.Е.
    Учебное пособие Горбунцов С.В
    Во всех лабораторных работах выполнять теоретические задания
    Тема № 1 Введение. Предмет физической и коллоидной химии, его содержание, задачи и значения
    Введение. Предмет физической и коллоидной химии, его содержание, задачи и значения
    Учебник Горбунцов С.В., главаII, параграф 2.1 - 2.2, стр. 5 - 8
    Тема № 2 Предмет термодинамики: основные понятия, I и II законы. Понятия "энтальпия" и "энтропия"
    Предмет термодинамики: основные понятия, I и II законы. Понятия "энтальпия" и "энтропия"
    Составить краткий конспект по вопросам
    Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.1, стр. 34 -36
    Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.2, стр. 36 - 40
    Учебник Горбунцов С.В., глава II, параграф 2.6, стр. 47 - 51
    Тема № 3 Термохимия: основные понятия и законы. Термохимические уравнения. Тепловые эффекты реакций
    Термохимия: основные понятия и законы. Термохимические уравнения. Тепловые эффекты реакций
    Ответить на вопросы, составить конспект
    Тема № 4 Практическая работа. Тема: Термохимические расчеты, определение энтальпий образования и тепловых эффектов реакций
    Практическая работа. Тема: Термохимические расчеты, определение энтальпий образования и тепловых эффектов реакций
    Учебник Горбунцов С.В., глава II, стр. 65, задача № 1 - 2
    Тема № 5 Основные агрегатные состояния веществ. Газообразное состояние. Жидкое состояние вещества. Вязкость и сублимация
    Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.1. стр. 11 - 13
    Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.4. стр. 18 - 19
    Тема № 6 Лабораторная работа. Тема: Определение поверхностного натяжения жидкости
    Лабораторная работа. Тема: Определение поверхностного натяжения жидкости
    Тема № 7 Твердое состояние вещества. Типы кристаллических решеток.
    Учебник Горбунцов С.В., глава I, параграф 1.8, стр. 29 - 32
    Тема № 8 Скорость химической реакции, ее зависимость от различных факторов. Понятие о катализе
    Учебник Горбунцов С.В., глава IV, параграф 4.1, 4.2, 4.8, 4.9, 4.10
    Тема № 9 Химическое равновесие и условия его смещения. Принцип Ле-Шателье.
    Химическое равновесие и условия его смещения. Принцип Ле-Шателье.
    Тема № 10 Лабораторная работа. Тема: Условия смещения химического равновесия. Решение задач на скорость реакции и смещение химического равновесия
    Лабораторная работа. Тема: Условия смещения химического равновесия. Решение задач на скорость реакции и смещение химического равновесия
    Тема № 11 Лабораторная работа. Тема: Зависимость скорости реакции от концентрации веществ
    Лабораторная работа. Тема: Зависимость скорости реакции от концентрации веществ
    Тема № 12 Общая характеристика растворов. Способы выражения концентрации
    Учебник Горбунцов С.В., глава III, параграф 3.1, стр. 66 - 73
    Тема № 13 Решение задач на концентрацию растворов
    Решение задач на концентрацию растворов
    Тема № 14 Лабораторная работа. Тема: Тепловые явления при растворении
    Лабораторная работа. Тема: Тепловые явления при растворении
    Тема № 15 Свойства растворов электролитов
    Учебник Липатников В.Е., глава V, параграф 12, стр. 71-72; стр. 84-89
    Тема № 16 Лабораторная работа. Тема: Реакции ионного обмена
    Лабораторная работа. Тема: Реакции ионного обмена
    Тема № 17 Лабораторная работа. Тема: Определение рН среды индикаторами
    Лабораторная работа. Тема: Определение рН среды индикаторами
    Фото лабораторной работы.
    Тема № 18 Решение задач на определение рН раствора
    Ознакомиться с материалом, составить краткий конспект Учебник Липатников В.Е., глава V, параграф 15, стр. 90-91
    Решение задач на определение рН раствора
    Тема № 19 Понятие о дисперсных системах. Классификация дисперсных систем
    Учебник Горбунцов С.В., глава VII, параграф 7.1 - 7.2, стр. 163 - 169
    Составить краткий конспект по вопросам:
    Тема № 20 Сорбция, её виды, значения
    Учебник Липатников В.Е., глава VII, параграф 17 – 19, стр. 98-108
    Учебник Горбунцов С.В., глава VI, параграф 6.1, стр. 137 - 138; Значение сорбционных процессов в общественном питании - стр. 143 - 153
    Тема № 21 Общая характеристика коллоидных растворов, методы получения и очистки
    Учебник Горбунцов С.В., глава VII, параграф 7.1, стр. 163 - 164; стр. 169 - 170; стр. 179 - 183; стр. 193 - 194
    Учебник Липатников В.Е., глава VIII, параграф 23, стр. 116 - 119
    Тема № 22 Мицелла, и её строение
    Учебник Горбунцов С.В., глава VIII, параграф 8.2, стр. 178 - 179
    Учебник Липатников В.Е., глава VIII, параграф 21, стр. 110 - 113
    Тема № 23 Лабораторная работа. Тема: Методы получения коллоидных растворов
    Лабораторная работа. Тема: Методы получения коллоидных растворов
    Тема № 24 Общая характеристика грубодисперсных систем, их классификация. Характеристика эмульсий
    Учебник Липатников В.Е., глава IX, стр. 129 - 134
    Учебник Горбунцов С.В., глава XI, параграф 11.2, стр. 146 - 160
    Тема № 25 Общая характеристика пен, суспензий, порошков, аэрозолей
    Учебник Липатников В.Е., глава IX, параграф 28 - 29, стр. 134 - 137
    Тема № 26 Роль стабилизатора при получении эмульсий и пен
    Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
    Тема № 27 Общие понятия о высокомолекулярных соединениях. Основные представители, входящие в состав пищевых продуктов
    Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.1 - 9.2; 9.6 - 9.9; 9.12
    Тема № 28 Набухание и растворение ВМС, характеристика процессов, их значение
    Учебник Липатников В.Е., глава X, параграф 31, стр. 144 - 146
    Тема № 29 Студни: их строение, получение, свойства. Синерезис студней
    Учебник Липатников В.Е., глава X, параграф 33, стр. 153 - 157
    Учебник Горбунцов С.В., глава X, параграф 10.1 - 10.6
    Тема № 30 Нарушение устойчивости высокомолекулярных соединений.
    Учебник Горбунцов С.В., глава X, параграф 10.4 - 10.5, стр. 240 - 242
    Тема № 31 Изменение белков в процессе тепловой обработки продуктов питания
    Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.6, стр. 211 - 216
    Сделать презентацию на тему
    Тема № 32 Растворы высокомолекулярных соединений, некоторые свойства растворов ВМС
    Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.4 - 9.5; 9.10 - 9.11
    Тема № 33 Изменение углеводов в процессе тепловой обработки продуктов питания
    Учебник Горбунцов С.В., глава IX, параграф 9.8, стр. 221 - 224, параграф 9.9
    Тема № 34 Изменение жиров в процессе тепловой обработки продуктов питания
    Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
    Тема № 35 Значение законов физической химии в общественном питании
    Самостоятельно подготовить материал с электронных ресурсов
  • Next
  dl-ispo
  • English ‎(en)‎
    Русский ‎(ru)‎ English ‎(en)‎
    • Log in
    Course Navigation
    Физхимия
    Site Navigation
    Home
    Skip to main content

    Course info

    1. Home
    2. Courses
    3. Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
    4. 2 курс
    5. Физхимия
    6. Summary

    Физическая и Коллоидная химия

    • Teacher: Самигуллина Галина Викторовна
    Skill Level: Beginner

    Follow Us

    Follow Us

    Follow Us

    Follow Us

    • English ‎(en)‎
      • Русский ‎(ru)‎
      • English ‎(en)‎

    Институт среднего профессионального образования © 2025. All rights reserved.
    Terms & Conditions Privacy Policy Powered by Edwiser RemUI
    You are not logged in. (Log in)
    Data retention summary