Дипломная работа – квалификационная письменная работа студента выпускного курса предусматривается учебным планом как обязательный завершающий этап

подготовки студента. Дипломная работа  является показателем уровня освоения выпускником требований общих и профессиональных компетенций.

Дипломная работа – это завершающий этап обучения студентов в колледже, имеющий своей целью:

·       систематизацию, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности и применение этих знаний при решении конкретных профессиональных  задач;

·       развитие навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования и экспериментирования при решении разрабатываемых в дипломной работе вопросов;

·       выяснение подготовленности студентов к самостоятельной работе в современных условиях.

Дипломная работа  должна подтверждать соот­ветствие уровня подготовки выпускника, его знаний, умений и навыков (компетенции), полученных в процессе обучения, требованиям ФГОС  и квалификационной  характеристики специальности, выявление степени подготовленности студента к работе по специальности.

Выполнение выпускной квалификационной работы по специальностям включает следующие этапы:

Подготовка к защите дипломной работы состоит из нескольких этапов:

1. Выбор темы, ее утверждение и составление плана работы.

2.Подбор и изучение литературных источников, ознакомление с законодательными актами, нормативными документами и другими источниками, относящимися к теме дипломной работы.

3. Сбор и анализ практического материала на предприятиях питания, в рыночных структурах и других организациях в зависимости от исследуемой области.

4. Проведение исследовательской работы, экспериментальной проработки блюд с использованием новых видов сырья и технологий

5. Непосредственное написание дипломной работы.

6. Обработка замечаний руководителя дипломной работы.

7. Защита дипломной работы.


Skill Level: Beginner