Дипломная
работа – квалификационная письменная работа студента выпускного курса
предусматривается учебным планом как обязательный завершающий этап
подготовки студента.
Дипломная работа является показателем
уровня освоения выпускником требований общих и профессиональных компетенций.
Дипломная
работа – это завершающий этап обучения студентов в колледже, имеющий своей
целью:
· систематизацию,
закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности и
применение этих знаний при решении конкретных профессиональных задач;
· развитие
навыков ведения самостоятельной работы и овладение методикой исследования и
экспериментирования при решении разрабатываемых в дипломной работе вопросов;
· выяснение
подготовленности студентов к самостоятельной работе в современных условиях.
Дипломная
работа должна подтверждать соответствие
уровня подготовки выпускника, его знаний, умений и навыков (компетенции),
полученных в процессе обучения, требованиям ФГОС и квалификационной характеристики специальности, выявление
степени подготовленности студента к работе по специальности.
Выполнение выпускной квалификационной работы по
специальностям включает следующие этапы:
Подготовка
к защите дипломной работы состоит из нескольких этапов:
1.
Выбор темы, ее утверждение и составление плана работы.
2.Подбор и изучение литературных источников,
ознакомление с законодательными актами, нормативными документами и другими
источниками, относящимися к теме дипломной работы.
3. Сбор
и анализ практического материала на предприятиях питания, в рыночных структурах
и других организациях в зависимости от исследуемой области.
4.
Проведение исследовательской работы, экспериментальной проработки блюд с
использованием новых видов сырья и технологий
5. Непосредственное
написание дипломной работы.
6.
Обработка замечаний руководителя дипломной работы.
7. Защита
дипломной работы.