Для группы 223/1; 224/1       2022 г.

Skill Level: Beginner

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

-        определять химический состав мяса и мясных продуктов;

-        проводить качественные и количественные анализы;

-        оценивать степень выраженности автолитических процессов при охлаждении мяса и мясных продуктов.

 

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

-        химический состав живых организмов;

-        свойства белков, липидов, углеводов и нуклеиновых кислот;

-        характеристику ферментов;

-        характеристику основных процессов автолитического изменения мяса при охлаждении и хранении.


биохимия.jpgбиохимия.jpg
Skill Level: Beginner

В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен уметь:

-        определять упитанность скота, категории птицы и кроликов;

-        контролировать подготовку и передачу скота, птицы и кроликов в цеха переработки;

-        вести процессы первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней, сухопутной и водоплавающей птицы, кроликов;

-        вести учёт сырья и продуктов переработки;

-        проводить технологические расчеты по процессам разделки туш, переработки птицы и кроликов;

-        оценивать качество вырабатываемого мяса, его категории;

-        контролировать выход мяса и расход энергоресурсов;

-        выбирать необходимые способы холодильной обработки;

-        контролировать режимы холодильной обработки;

-        обеспечивать рациональное использование камер холодильника;

-        определять глубину автолиза мяса при обработке холодом;

-        определять естественную убыль мяса при холодильной обработке;

-        выбирать и обеспечивать оптимальные режимы работы технологического оборудования по первичной переработке скота, птицы, кроликов и по охлаждению мяса.

В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен знать:

-        требования действующих стандартов на перерабатываемый скот, птицу и кроликов;

-        порядок приема скота, птицы, кроликов;

-        порядок расчета со сдатчиками;

-        режимы и последовательность первичной переработки скота, птицы и кроликов;

-        методику технологических расчетов по процессам разделки туш, переработки птицы и кроликов;

-        режимы холодильной обработки мяса, птицы и кроликов

-        назначение, устройство и принципы действия оборудования по первичной переработке скота, птицы, кроликов и по охлаждению мяса;

-        требования охраны труда и правила техники безопасности при приёме, убое и первичной переработке скота, птицы, кроликов и обработке мяса холодом.



Horses_Cow_Goat_Domestic_pig_Sheep_Parrots_Rabbits_549494_7600x5200.jpgHorses_Cow_Goat_Domestic_pig_Sheep_Parrots_Rabbits_549494_7600x5200.jpg
Skill Level: Beginner